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Gastronomia

23 de Abril de 2013, 21:00 , por Bertoni - | No one following this article yet.
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Esta é a sessão de Gastronomia do Paraná Blogs, criada para que a blogueirada paranaense possa compartilhar seus conhecimentos culinários e suas artes nas cozinhas...

Bolo de Laranja com Cascas...

15 de Agosto de 2013, 14:28, por Poemas Vermelhos... - 0sem comentários ainda

Bolo de Laranjas Com Cascas...(reaproveitamento de alimentos e fonte rica em vitamina "C".

Ingredientes:

2 laranjas cortadas em 4 pedaços(bem lavadas, só retire as sementes);
1 xícaras de óleo de canola ou girassol;
4 ovos inteiros;
2 xícaras de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 colher(sopa) fermento químico


Bater os três primeiros ingredientes, ir acrescentando os demais aos poucos e mexendo com uma colher de pau...por último o fermento.

Untar a forma, colocar a massa...levar para assar por mais ou menos 35 minutos em forno pré aquecido.

Cobertura(opcional):

2 colheres de suco de laranja ou limão, 3 colheres de leite quente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro.

Por Goretti Vermelha Bussolo. 

 

 

 

 



Creme de Avelã Caseiro...

7 de Agosto de 2013, 13:34, por Poemas Vermelhos... - 1Um comentário
Creme de Avelã Caseiro...

Ingredientes:

1 xícara de avelãs
4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
1 xícara de açúcar
¼ de colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de óleo de nozes
4 colheres de sopa de leite integral (ou mais, se necessário).

Modo de fazer:

 


Coloque as avelãs, já descascadas, em uma assadeira forrada de papel alumínio, e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 10 minutos.

Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível (não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda).

Triture as avelãs por cerca de 10 minutos em um mixer ou processador. Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo.

O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar, então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente.


Quando tudo estiver bastante misturado adicione o leite, uma colher por vez e misture bem (ainda usando o mixer / processador). Caso a consistência ainda não esteja cremosa, adicione mais leite, sempre usando a colher como medida.

Pronto! Seu creme de avelã caseirinho está pronto... 
Agora é só se deliciar!

 



Waffles de Fubá

7 de Agosto de 2013, 13:27, por Poemas Vermelhos... - 0sem comentários ainda

 

Walffles de Fubá...

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó



Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas nesse caso, adicione a farinha aos pouquinhos para não embolar e se for preciso adicione um pouquinho mais de leite.

Sirva puro para comer com nata ou manteiga, ou com frutas, sorvetes, chantily.


Rosca de Arroz Cozido com Queijos (Reaproveitamento de Alimentos)...

16 de Junho de 2013, 21:00, por Poemas Vermelhos... - 0sem comentários ainda
Rosca de Sobras de Arroz com Queijos...

Massa:

2 xícaras de (chá) de arroz cozido
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de leite morno
1 colher de (sopa) de margarina
1 tablete de fermento biológico 
½ xícara de (chá) de óleo
Sal a gosto
2 ovos.



Recheios:

200grs de queijo muçarela
200 gr de queijo provolone.

Outros recheios:

Pode ser qualquer queijo.
Frios, frango, legumes...
Use a imaginação, o gosto, ou o que tiver de sobras na geladeira.

No liquidificador bata a margarina, o óleo e os ovos. 
Coloque em um recipiente e misture a farinha de trigo, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno. 
Trabalhe a massa até soltar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 

Abra a massa com um rolo e recheie com queijos picados.
Passe por cima uma gema com uma colher de água e finalize com queijo ralado grosso ou parmesão.

Coloque em forma untada e deixe descansar por mais 15 minutos. 
Aqueça o forno a 180ºC e leve-os para assar durante 40 minutos. 

Esta receita ficará deliciosa também, usando arroz integral no seu preparo. Aproveite as sobras. Sempre há uma maneira de reaproveitar os alimentos.
 
 

 

 



Rosca com Creme e Calda de Limão...

16 de Junho de 2013, 21:00, por Poemas Vermelhos... - 0sem comentários ainda

Rosca com Creme e Calda de Limão...

Massa:

1k de trigo(mais ou menos)
150 grs de margarina
3 ovos
7 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
2 pacotinhos de fermento biológico

Aqueça o leite com a margarina e o açúcar, coloque um pouco de trigo e o fermento.
Faça uma esponja e vá aos poucos pondo os demais ingredientes.
Amasse muito e deixe descansar até dobrar de volume.



Recheio:

01 lata de leite condensado
600 ml de leite
2 colheres(sopa) de amido de trigo
150gr de coco ralado
03 gemas
Bata tudo bem e coloque para ferver e engrossar.
Deixe esfriar ou amornar.

Abra a maça com um rolo várias vezes deixando uns 3 cm de espessura.
Espalhe o creme com o coco...
Enrole como rocambole...modele como quiser ou em tranças ou roscas.

Não esquecendo de passar por cima uma gema com uma colher de água ou leite.

Cobertura(opcional)

02 xícaras de açúcar de confeiteiro
02 colheres(sopa) suco de limão
01 colher (sopa) de leite morno.

Regue abundantemente e deixe secar antes de servir...

Ps: Espere esfriar um pouco antes de colocar a cobertura.


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